Colesterol

     O colesterol é uma substância produzida em nosso organismo que também estar presentes nos alimentos. Existem dois tipos de colesterol:
  • LDL (chamado de mau colesterol) transportado na corrente sanguínea, em excesso pode ficar armazenado nas paredes dos vasos sanguíneos dificultando a passagem do sangue e podendo até causar o entupimento dos vasos (Arteriosclerose), quando isso acontece, aumento o risco de ataque cardíaco (Infarto), ou derrame cerebral (AVC = acidente vascular cerebral).
  • HDL (chamado de bom colesterol) ele remove o excesso do LDL, evitando que fique preso nos vaso e com isso facilitando a circulação sanguínea.

ALIMENTOS QUE AJUDAM A REDUZIR O COLESTEROL

     Aipo (salsão), alcachofra, alho, ameixa preta, amora, aveia e farelo de aveia, azeite de oliva extra virgem, castanha do pára, castanha de caju, cereais integrais, nozes, amêndoas, pêra, pêssego, cenoura, quiabo, soja, abacate, linhaça, espinafre, couve, rúcula, laranja, kiwi, limão, quinoa, suco de uva integral...
     Sugestão de coquetel hipocolesterolêmico: 1copo de suco de laranja ou leite desnatados, 1 banana, 2 colheres de sopa de farinha de soja, adoçante ou açúcar.

O QUE EVITAR?

     Vida sedentária, frituras, manteiga, creme de leite, chantilly, maionese, pele de frango, gordura de carne, fígado e miúdos, leite integral e queijo gordos, bacon, sovertes, doces, biscoitos amanteigados e recheados, manteiga, embutidos (lingüiça, salsicha, salame, mortadela...), gema de ovo, frutos do mar (lagosta, ostra, camarão), produtos industrializados congelados (empanados, hambúrguer), bebidas achocolatadas, refrigerantes e bebidas alcoólicas, doces concentrados.

DICAS PARA REDUZIR O COLESTEROL

  • Escolha alimentos ricos em fibras: frutas vegetais crus e integrais (pães, biscoitos, arroz, aveia);
  • Leia os rótulos dos alimentos, evitando os que são ricos em gorduras saturadas;
  • Tome um copo de suco natural/ integral de uva; (encontra-se em loja de produtos naturais ou até mesmo em supermercado. Importante que seja puro!
  • Prepare os alimentos assados, grelhados e cozidos. Evite frituras e reutilizar óleos;
  • Pratique atividade física regularmente com orientação medica.

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