As Hortaliças





     Vegetal é uma palavra que tem sua origem do verbo latino vegere. Vegere significa reavivar, revigorar. O grupo dos vegetais inclui diversos alimentos da nossa alimentação como as frutas, leguminosas, hortaliças e os cereais.
     Recebem o nome de hortaliças aqueles alimentos que são cultivados em hortas, ou seja, aqueles conhecidos popularmente como verduras e legumes. Verdura e legumes são termos genéricos para grupos de hortaliça. Hortaliças verdes são genericamente chamadas de verduras, enquanto que as outras são chamadas de legumes.
     As hortaliças podem ser ricas em vitamina A, B e/ou C, e são fonte de diversos sais minerais, assim contribuindo para uma boa nutrição do corpo. Por isso é importante consumi-las com frequência e variar nas hortaliças que você irá consumir. Lembrando que quanto mais colorido o prato mais variedades de vitaminas e minerais você terá na sua frente.

Referência: ARAUJO, Wilma Maria Coelho et al. Alquimia dos alimentos. Senac, 2008.

Nenhum comentário:

Postar um comentário