Vegetal é uma palavra que tem sua origem
do verbo latino vegere. Vegere significa reavivar, revigorar. O grupo dos vegetais inclui diversos
alimentos da nossa alimentação como as frutas, leguminosas, hortaliças e os
cereais.
Recebem o nome de hortaliças aqueles
alimentos que são cultivados em hortas, ou seja, aqueles conhecidos
popularmente como verduras e legumes. Verdura e legumes são termos genéricos
para grupos de hortaliça. Hortaliças verdes são genericamente chamadas de
verduras, enquanto que as outras são chamadas de legumes.
As hortaliças podem ser ricas em vitamina
A, B e/ou C, e são fonte de diversos sais minerais, assim contribuindo para uma
boa nutrição do corpo. Por isso é importante consumi-las com frequência e variar
nas hortaliças que você irá consumir. Lembrando que quanto mais colorido o
prato mais variedades de vitaminas e minerais você terá na sua frente.
Referência: ARAUJO, Wilma Maria
Coelho et al. Alquimia dos alimentos. Senac, 2008.
Nenhum comentário:
Postar um comentário