O que é alimentação saudável

     Uma alimentação saudável é aquela que reúne os seguintes atributos: é acessível e não é cara, valoriza a variedade, as preparações alimentares usadas tradicionalmente, é harmoniosa em quantidade e qualidade, naturalmente colorida e segura sanitariamente.

ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS

  • Evite alimentos ricos em açúcares como doces, refrigerantes, chocolates, balas, entre outros;
  • Diminua a quantidade de manteiga e margarina que você consome;
  • Evite frituras e alimentos industrializados;
  • Evite fumo e as bebidas alcoólicas.
VEJA SE VOCÊ ESTÁ COM UM PESO SAUDÁVEL

     Se você tem entre 20 e 60 anos, veja no quadro abaixo o seu IMC (Índice de Massa Corporal), que mostra se o peso está adequado para a altura. Para calcular, divida o seu peso, em quilogramas, pela sua altura, em metros, elevada ao quadrado. Crianças, adolescentes e idosos têm IMC diferentes. Peça orientação de um profissional de saúde sobre o peso saudável dessas pessoas.


IMC =
         P (peso)____    

A2 (altura x altura)
  

Circunferência da Cintura
Risco Moderado
Risco
Elevado
Mulheres
≥ 80 cm
≥ 88 cm
Homens
≥ 94 cm
≥ 102 cm


FONTES ALIMENTARES

1 – Fonte de Carboidratos: Arroz, Pães, Massas, Batata, Mandioca, Açúcares, Doces etc.
2 – Fonte de Vitaminas, Minerais e Fibras: Hortaliças e Frutas.
3 – Fonte de Proteínas e Cálcio: Leite e Derivados
4 – Fonte de Proteínas e Fibras Solúveis: Leguminosas
5 – Fonte de Proteínas e Ferro: Carnes
6 - Fonte de Gorduras ou Lipídeos: Óleos e Gorduras

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